Хроника событий Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел

Экс-глава АНБ: Сноуден никогда не доберется до Бразилии

02.06.2014 в 22:21, просмотров: 2605

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден вряд ли окажется в Бразилии, где хочет получить убежище, заявил бывший директор Агентства национальной безопасности (АНБ) и экс-командующий Кибернетическим командованием США генерал Кит Александер.

В понедельник Сноуден отправил официальный запрос властям Бразилии о предоставлении ему убежища. МИД Бразилии утверждает, что пока не получал официального запроса от бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ. Ранее Сноуден заявил, что хотел бы вернуться домой в США, но будет просить о продлении срока убежища в РФ.

«Я думаю, он никогда не доберется до Бразилии», — заявил Александер на мероприятии, посвященном вопросам безопасности. «Люди поднимают шумиху вокруг того, что никогда не произойдет», — добавил Александер.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры