Власти США просят Россию помочь в задержании хакера Богачева

02.06.2014 в 22:12, просмотров: 1727

Вашингтон запросил помощи у Москвы в поимке гражданина России Евгения Богачева, которого в США обвиняют в компьютерном мошенничестве в крупном размере, сообщили в понедельник на пресс-конференции в Вашингтоне представители минюста США.

«Мы просим российские правоохранительные органы принять меры, чтобы привлечь к ответственности этого обвиняемого и тех, кто работает с ним. Мы будем работать с нашими коллегами, чтобы добиться этого», — сказала помощник генерального прокурора США Лесли Калдуэлл.

Заместитель генпрокурора Джеймс Коул подтвердил, что американские и российские правоохранительные органы ведут переговоры на эту тему. «Мы в контакте с ними, мы ведем переговоры и обсуждаем, как добиться ареста господина Богачева», — сказал Коул. На вопрос, есть ли у американских властей данные о том, что Богачев находится на территории России, Коул ответил: «Мы сейчас не можем публично это обсуждать. Наша цель — найти его и привлечь к ответственности». У США и России нет договора об экстрадиции, кроме того, выдача гражданина России другому государству запрещена Конституцией.

На вопрос, повлияло ли ухудшение отношений США и России в связи с кризисом на Украине на сотрудничество правоохранительных органов, Коул ответил отрицательно. «Я не думаю, что это оказало зримое влияние на наше сотрудничество… это сотрудничество продуктивное», — сказал он.




Партнеры