Авиаудар по городу стал поворотной точкой для жителей Луганска

Население напугано и массово покидает город

06.06.2014 в 06:39, просмотров: 7799

Авиаудар по Луганску стал поворотной точкой, после которой жители стали массово покидать город, а малый и средний бизнес начал закрываться, заявил премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин.

Авиаудар по городу стал поворотной точкой для жителей Луганска

«До авианалета беженцев практически не было. Население, конечно, напугано, многие выезжают в Россию. После авиаудара и бизнес поддался этому давлению, закрылись многие магазины, аптеки. Что, конечно, ухудшает экономическую ситуацию», — рассказал Никитин.

Он также уточнил, что в Луганской республике идет добровольная мобилизация, и желающих вступить в ряды ополченцев хватает с избытком. «Есть те, кто служил в армии, военспецы, бывшие милиционеры, есть и обычные парни», — пояснил Никитин.

Как ранее сообщало РИА Новости, в понедельник украинские силовики нанесли авиаудар по зданию областной администрации в Луганске. Согласно заявлению властей самопровозглашенной Луганской народной республики, погибли восемь человек: пять женщин и трое мужчин, все гражданские.

Федеральный омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что более 8,3 тысяч граждан Украины бежали в Ростовскую область за прошедшие сутки. Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что за статусом беженца к России уже обратились около 4 тысяч граждан Украины.



Партнеры