На предварительных выборах в Мосгордуму проголосовали 220 тысяч человек

09.06.2014 в 03:58, просмотров: 3888

На предварительных выборах в Мосгордуму проголосовали 220 тыс. москвичей. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил председатель счетной комиссии московских праймериз адвокат Михаил Барщевский.

"У нас цифра на 20:00 мск 220 тыс. человек", - сказал он. Барщевский добавил, что по последним двум часам голосования данных пока нет, и число проголосовавших может вырасти.

На предварительных выборах в Мосгордуму проголосовали 120 тыс. человек

Член оргкомитета праймериз, главред "Независимой газеты" Константин Ремчуков заявил, что организаторы "рассматривают это как бесспорный успех".

Москвичи голосовали крайне неравномерно. На некоторых участках явка была минимальная. По словам председателя счетной комиссии московских "праймериз" Михаила Барщевского, на одном из участков в центре города к 18:00 мск проголосовали всего 150 человек. "Мы напечатали бюллетени с большим перебором", - добавил Барщевский. Несмотря на это он подчеркнул, что оргкомитет будет считать своим успехом уже 2-3%-ную явку.

На "праймериз" представлены около 30 политических партий, в том числе "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Гражданская платформа". КПРФ и партия "Яблоко" решили проигнорировать предварительные выборы. Участвуют в репетиции будущего голосования представители несистемной оппозиции.

Как предварительно распределились голоса избирателей, оргкомитет намерен рассказать на пресс-конференции в понедельник. Окончательные итоги выборов будут известны 20 июня.




Партнеры