Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Славянске опровергли сообщения о гибели Стрелкова

09.06.2014 в 17:30, просмотров: 4232

Пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева опровергла появившуюся в СМИ информацию о гибели лидера ополченцев Игоря Стрелкова.

 

«Нет, это не так», — сказала Хорошева в интервью латвийской радиостанции Baltkom. По ее словам, ситуация в городе крайне тяжелая.

«Если я скажу, что район Семеновка перестал существовать — я ничего не скажу… город обстреливают со всех видов оружия», — сказала Хорошева. По ее словам, в результате обстрелов города гибнут и получают ранения преимущественно мирные жители. Среди пострадавших также немало детей.

Ранее представители ополчения не раз заявляли, что украинская армия продолжает обстреливать Славянск и его пригороды. По их словам, силовики используют гаубицы и самоходные минометные установки «Тюльпан». Есть также сообщения о применении системы залпового огня «Град» в селе Николаевка на западе от Славянска. В понедельник в штабе ополчения сообщили, что народное ополчение Славянска уничтожило одну из установок «Град».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры