Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы атаковали блокпост украинских силовиков между Славянском и Краматорском

10.06.2014 в 09:02, просмотров: 5705

Один ополченец погиб и двое ранены при атаке на блокпост Национальной гвардии Украины между Славянском и Краматорском в Донецкой области, украинские войска продолжают обстрел Славянска с применением систем залпового огня «Град», сообщил представитель штаба ополчения.

По его словам, силы ополчения под прикрытием ИМР подошли к лагерю украинских силовиков, завязался бой. Армия применила артиллерию с расположенной неподалеку горы Карачун. Водитель ИМР ополченцев погиб, машина получила повреждения, двое ополченцев ранены, но им удалось отступить в Славянск. Как заявил представитель ополчения, разбить армейский блокпост атакующим не удалось, но они уничтожили два пулеметных расчета и захватили гаубицу.

Представитель горсовета Славянска сообщил, что из-за боев есть много погибших среди мирного населения. В частности, в микрорайоне Артема при обстреле убиты двое гражданских лиц. Артобстрел Славянска и его пригородов продолжается, армия применяет как гаубицы, так и самоходные минометы «Тюльпан», а также системы залпового огня «Град». В городе практически нет света, воды и мобильной связи.

Столкновения ополченцев и украинских силовиков также идут в районе села Ямполь и на въезде в город Красный Лиман, который ополченцы пытаются отбить у армии. В бою у Красного Лимана армия применила артиллерию и танки. Ополченцам удалось подбить БТР Нацгвардии.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры