Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы вывезли с завода "Топаз" установку радиоэлектронной борьбы "Мандат"

10.06.2014 в 18:49, просмотров: 5161

Сотрудники завода «Топаз», ставшие очевидцами происходящего, сообщили, что 9 июня с территории предприятия ополченцы вывезли автобус, на котором возили работников предприятия, автомобиль директора и все машины, в том числе изделия оборонной промышленности.

«Все, что было на колесах — все вывезли. Вывезли изделия, на которых стоит высокоточная электроника, вывезли военную установку радиолокационного подавления «Мандат». На территории «Топаза» теперь ничего нет», - сказали они. При этом они добавили, что стоимость комплекса «Мандат», состоящего из 6-ти машин, очень высока: «Цена его – как несколько военных установок «Кольчуга».

По словам сотрудников завода, данный военный комплекс производился, собирался на «Топазе», хотя разработчиком была Россия.

Комплекс «Мандат» находился на территории завода, была договоренность его продажи в Украине. В то же время, сообщили сотрудники завода, «военные установки «Кольчуга» были вывезены в Киев еще в апреле».

По словам работников «Топаза», «Кольчуги» «были вывезены в Киев с большим трудом, буквально пришлось прорываться сквозь блокпосты еще в апреле, хотя деньги «Топазу» перечислены еще не были».

По их мнению «Мандат» тоже надо было вывозить, потому что «это такое военное изделие, от продажи которого весь завод на вырученные деньги мог бы жить несколько лет».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры