Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Президент Чехии: Украиной до сих пор владела кучка гангстеров

10.06.2014 в 03:59, просмотров: 6408

Перед новым президентом Украины стоят непростые задачи, считает чешский президент Милош Земан. Об этом он заявил во время дебатов со студентами вузов в городе Либерец.

В выступлении Милош Земан подчеркнул, что Украиной до сих пор "владели различные группы гангстеров, которые обогащались благодаря ряду сомнительных операций до просверливания газопроводов включительно". Действовали и группы, "которые не стеснялись наемных убийц", ведь это был "обычный метод общения между тамошними политиками", — сказал Земан.

По его словам, наибольшей опасностью для Украины в настоящее время является "угроза экономического банкротства, гражданская война и российское вторжение", а потому Петра Порошенко, отметил президент Чехии, "ждут нелегкие времена".

По мнению Милоша Земана, "единственный путь, который может успокоить ситуацию в Украине, это децентрализация", предоставление регионам большей самостоятельности.

Нужно также быть внимательным в диалоге с российским президентом Владимиром Путиным, отмечает Милош Земан, сравнивая последнего с шахматистом. "Если вы допустите ошибки, будьте уверены, он их использует. А потому рецепт прост: не делайте лишних ошибок", — добавил он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры