Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы обстреляли Доброполье из "Града", погиб мирный житель

13.06.2014 в 17:02, просмотров: 5088

Минобороны Украины заявляет, что ополченцы в пятницу утром обстреляли окраину города Доброполье Донецкой области Украины с установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град», в результате погиб один гражданский и еще двое ранены.

Донецкая областная администрация ранее сообщила, что в пятницу в результате попадания снаряда в овощную базу в Добропольском районе смертельно травмирован один человек, еще двое получили ранения. Областная администрация не уточнила принадлежность данных граждан к той или иной стороне, как и не уточнила, с чьей стороны был обстрел.

«Бандиты расположили свои огневые позиции неподалеку от населенного пункта Мерцалово. Совершив несколько залпов из РСЗО БМ-21 «Град», преступники открыли огонь из вооружения БТР-80. Снаряды попали на территорию овощехранилища одного из предприятий Доброполье. В результате бандитских действий пророссийских террористов одно гражданское лицо погибло и двое ранены. На месте огневого удара обнаружены три снаряда от РСЗО «Град», которые так и не взорвались», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны, после огневого удара ополченцы оставили район, предварительно заминировав покинутую ими установку и местность вокруг нее.

Представители подразделения Вооруженных сил Украины, которые вышли в данный район, выяснили, что там находился отряд, который имел на вооружении три установки БМ-21, один БТР-80, два автомобиля КамАЗ и выдавал себя за военнослужащих Национальной гвардии. Военнослужащие провели зачистку района, разминирование и разрядку установки системы «Град». На поиски отряда отправлены военнослужащие, с помощью авиации они намерены уничтожить группировку.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры