Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СБУ задержала жителя Николаева, который хотел повредить самолеты

15.06.2014 в 16:44, просмотров: 4577

В Николаеве задержали гражданина "Ш", который готовил и проводил на юго-востоке Украины деверсионные акции.

Согласно сообщению СБУ, 39-летний местный житель подыскивал в Херсонской, Николаевской и Одесской областях потенциальных участников для проведения диверсий.

В СБУ установили, что его задачей было совместно с ополченцами ЛН" вывести из строя боевые самолеты ВС Украины, которые дислоцируются на военном аэродроме в Николаевской области.

Диверсант прибыл в Николаев с целью провести разведку прилегающей к аэродрому территории, определить оптимальные позиции для ведения огня по украинским самолетам и ​​пути отхода диверсионной группы.

В ходе задержания у него изъяли карту военного аэродрома.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника обнаружено боеприпасы автоматического стрелкового оружия и боевую гранату.

СБУ начато уголовное производство по признакам по факту приготовления к совершению террористического акта и незаконного обращения с оружием.

В отношении задержанного суд избрал меру пресечения содержание под стражей.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры