Депутат Вадим Булавинов: «Был выпивши, но не хулиганил!»

Слухи о дебоше народного избранника могут быть делом рук его старых врагов

16.06.2014 в 19:45, просмотров: 8029

В скандальную историю угодил 16 июня депутат и член Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Вадим Булавинов. Его подозревали в пьяном дебоше на борту самолета. Выяснилось, впрочем, что никаких драк народный избранник не учинял, а просто «был выпивши» и заснул в кресле. Да так крепко, что его с трудом оторвали от сиденья полиция и медики. «МК» вспомнил прежние грехи депутата Булавинова и выяснил, что ему грозит.

Депутат Вадим Булавинов:  «Был выпивши,  но не хулиганил!»
фото: Геннадий Черкасов

51-летний член фракции «Единая Россия» в Госдуме Вадим Булавинов прилетел в аэропорт «Домодедово» из испанского Аликанте в 3.30 16 июня. Он находился в Испании в служебной командировке, без семьи (у Булавинова, кстати, четверо детей).

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу, после приземления лайнера в дежурную часть аэропорта поступило сообщение, что один из пассажиров не может самостоятельно покинуть салон. На борт самолета отправили наряд полиции и медиков. Они препроводили мужчину, заснувшего в кресле, в медпункт аэропорта. Здесь по паспорту и было установлено, что пассажир не кто иной, как депутат Булавинов — тот самый, которого в октябре 2010 года обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве торгового центра «Фантастика». Бенефициаром предполагаемых махинаций, по версии следствия, должен был стать сын депутата Евгений Булавинов. В январе 2013 года Следственный комитет распространил информацию о готовящемся лишении депутата неприкосновенности, однако до этого так и не дошло. И тут такой инцидент.

В медпункте высокопоставленный пациент пробыл до 10.00. «Нет, у нас все в порядке, стулья-кушетки не сломаны, — ответил «МК» сотрудник на вопрос о дебоше. — Его принимала другая смена, но от них слышал, что депутат вел себя вполне прилично».

Народный избранник также уверил «МК», что все было в рамках приличия.

— Прилетел из Испании в 4 утра в «Домодедово», был выпивши. Но вел себя спокойно. Вообще я человек спокойный, не хулиганил. Меня с борта не снимали, никакого «вызывающего поведения» я не демонстрировал, с бортпроводниками общался корректно. Пьяная драка? Да быть такого не может! Страдаю от давления, неважно себя почувствовал при посадке, поэтому мне предложили пройти в медпункт. Там я 3 часа полежал на кушетке, никаких лекарств мне не давали, а после поехал домой. Сейчас я дома, сплю. Привычки ссылаться на статус депутата не имею, считаю это глупостью. Отдельные СМИ распространили некорректную информацию и провели неуместные параллели. Но если я все-таки причинил кому-то неудобства, то приношу свои извинения.

По информации «МК», после инцидента с самолетом дело все-таки может закончиться снятием иммунитета, хотя формально закона о лишении неприкосновенности «за пьянку» нет. К тому же пока в пресс-службе партии «Единая Россия» пояснили, что никаких карательных действий в отношении депутата предпринимать не планируется.

Не исключено, что обнародование информации о том, как слуга народа заложил за воротник на борту авиалайнера, — часть информационной кампании против Булавинова. Но истоки ее следует искать в клубке финансовых хитросплетений, а не в чисто политической сфере и не в партийной борьбе за трезвый образ жизни.