Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко готов говорить с Донецком и Луганском, но только с “легитимными” фигурами

Украинский президент проведет встречу в четверг

19.06.2014 в 14:56, просмотров: 2736
Порошенко готов говорить с Донецком и Луганском, но только с “легитимными” фигурами
фото: AP
Петр Порошенко

"В четверг, 19 июня, состоится встреча президента Украины Петра Порошенко с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей, в частности с мэрами некоторых городов, а также представителями региональной политической и бизнес-элиты, Героями Украины", — говорится сообщении.

Напомним, что в ночь на 19 июня Порошенко по телефону обсудил состояние реализации своего мирного плана урегулирования ситуации на юго-востоке Украины с вице-президентом США Джозефом Байденом. По сообщению Белого Дома, Байден решительно поддержал “настойчивые усилия главы украинского государства в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины".

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры