Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Путин надеется, что Порошенко уладит проблемы на востоке Украины

Президент России акцентировал важность прекращения огня в конфликтных зонах на юго-востоке Украины

20.06.2014 в 06:55, просмотров: 17635

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим украинским коллегой Петром Порошенко выразил надежду, что при реализации мирного плана основное внимание будет уделено решению проблем, вызвавших протесты на востоке Украины.

Путин надеется, что Порошенко уладит проблемы на востоке Украины

Порошенко рассказал российскому лидеру о ключевых пунктах своего плана мирного урегулирования на востоке Украины. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны, сообщает РИА Новости.

Путин высказал целый ряд комментариев с акцентом на незамедлительное прекращение военной операции Киева в Луганской и Донецкой областях, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Президент России выразил надежду, что при реализации этого плана первоочередное внимание будет уделено решению ключевых проблем, вызвавших решительные протестные выступления населения в регионах.

С середины апреля Киев военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей после февральского госпереворота. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. Порошенко ранее представил свой мирный план из 14 пунктов. Он заявил, что отдаст приказ о прекращении огня на востоке и объявит амнистию, а местным ополченцам даст возможность сложить оружие и покинуть Украину. План также предполагает конституционную реформу и децентрализацию.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин акцентировал важность прекращения огня в конфликтных зонах на юго-востоке Украины для жизнеспособного урегулирования конфликта.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры