Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Власти ДНР отказались от перемирия по плану Порошенко

22.06.2014 в 23:36, просмотров: 9233

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не признает перемирие, объявленное согласно плану президента Украины Петра Порошенко.

Как отмечается в заявлении, подписанном командиром ополчения ДНР Игорем Стрелковым, перемирие было объявлено украинскими военными в одностороннем порядке и не было согласовано с ополченцами. Заявление разместил на своей странице в Facebook "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев.

Губарев также сообщил, что в ночь на субботу была перестрелка в районе Рыбхоза на западной окраине Славянска. "Ровно в 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбито 1 минометное и 1 пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил", — отметил он.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. В Москве спецоперацию силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В пятницу президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Сами ополченцы обещаниям Порошенко не верят и готовятся к продолжению борьбы.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры