Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ОБСЕ призывает Украину не к временному перемирию, а к долгосрочному отказу от насилия

25.06.2014 в 02:59, просмотров: 2211

На смену режиму прекращения огня на Украине должен прийти долгосрочный отказ от насилия — с такой позицией выступил действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Буркхальтер также сообщил, что сегодня на Восток Украины вновь отправится трехсторонняя контактная группа, способствовавшая установлению перемирия в регионе на прошлой неделе. "Мы обсудили на встрече краткосрочные вызовы в эту важную для Украины неделю", — сказал он, комментируя прошедшие переговоры с Путиным.

"Уверен, есть политическая воля, чтобы способствовать разрешению конфликта", — добавил председатель ОБСЕ. Он уточнил, что контактной группе, состоящей из представителей России и Украины, а также спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, предстоит выработать следующие шаги по мирному урегулированию.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры