Введение санкций против РФ могут отложить

25.06.2014 в 11:12, просмотров: 3675

США и Евросоюз заканчивают подготовку пакета новых совместных санкций против России, однако его принятие может быть отложено благодаря «положительным сигналам» из Москвы, сообщает источник в американской администрации.

Предстоящий 26 июня саммит ЕС, как ожидается, будет использован для обсуждения совместных санкций Брюсселя и Вашингтона в отношении отдельных секторов российской экономики. Тем не менее, по словам источников, энтузиазм европейских лидеров в отношении введения новых санкций в последние несколько дней заметно снизился.

«Мы действительно видим положительные сигналы на местах. Перемирие — некоторые сепаратисты его поддержали», — сказала представитель госдепартамента США Мари Харф. По словам же представителя Белого дома Джоша Эрнеста, введение дополнительных санкций в отношении России будет «менее вероятным», если Москва продолжит предпринимать шаги, с точки зрения Запада, ведущие к деэскалации конфликта на Украине.

Президент России Владимир Путин во вторник предложил Совету Федерации отменить постановление «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины», принятое вскоре после смены власти в Киеве, которую Москва сочла переворотом. Обращение главы государства будет в среду рассмотрено верхней палатой. Как сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».




Партнеры