Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Белгородская область ежедневно принимает до 3 тыс беженцев с Украины

26 июня 2014 в 09:34, просмотров: 1805

Белгородская область ежедневно принимает от 8 до 10 тысяч граждан Украины, из которых до 3 тысяч человек остаются в регионе, сообщает в четверг региональное управление МЧС.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию. Белгородская область имеет 540 километров границы с Украиной — Луганской, Харьковской и Сумской областями. С февраля 2014 года в регион уже прибыли более 50 тысяч граждан Украины.

По состоянию на четверг, 25 июня, официально в УФМС за статусом беженца и предоставления временного убежища обратилось 1,863 тысячи человек. Их поселили в 48 пунктах временного размещения. Здесь беженцы обеспечены водой, продуктами питания, предметами первой необходимости, коммунально-бытовыми услугами, транспортом. Остальные граждане Украины, приехавшие в Белгородскую область, пока проживают у родственников, друзей и знакомых.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры