США приветствовали отмену Совфедом разрешения использования вооруженных сил на Украине

26.06.2014 в 04:55, просмотров: 2186

США приветствовали решение Совета Федерации об отмене резолюции, разрешающей использование вооруженных сил на Украине. Такое заявление в ходе ежедневного пресс-брифинга сделала официальный представитель Государственного департамента Мари Харф. По ее словам, отмена является шагом в правильном направлении.

"Нам, тем не менее, известно, что ряд российских военных подразделений развернуты в местах, близких к украинской границе. Это соответствует намерению - российскому намерению содействовать деэскалации ситуации. Мы увидели, что Россия предприняла некоторые шаги, опять же, в том числе путем отзыва разрешения", - заявила она, добавив, что России нужно "сделать больше".

"Да, это был хороший шаг - с точки зрения отмены закона", - заявила она. При этом она сослалась на мнение государственного секретаря Джона Керри, который считает, что принятое 25 июня решение можно очень быстро пересмотреть.

Как считают в Вашингтоне, России следует взять под охрану свои границы, остановить поток боевиков и оружия в направлении Украины, и призвать "сепаратистов" сложить оружие, а также отпустить "заложников ОБСЕ".

"Мы будем продолжать судить о России по этим действиям", - отметила Харф, предупредив, что у администрации США в разработке находятся варианты с новыми санкциями. "Мы продолжаем говорить с европейцами, и если мы собираемся ввести их в какой-то момент, мы сделаем это", - подчеркнула она.




Партнеры