Ким Чен Ын запустил разработанную им тактическую ракету

По некоторым данным, образцом для нее могла стать противокорабельная российская ракета Х-35

27.06.2014 в 13:25, просмотров: 10801

Как сообщается, лидер КНДР остался доволен испытаниями, которые "помогли Корейской народной армии получить главный ключ ко всем видам тактического вооружения", а также открыли "широкие перспективы для усиления его точности и мощи".

Ким Чен Ын запустил разработанную им тактическую ракету
фото: www.youtube.com

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын лично наблюдал за запуском новой высокоточной тактической ракеты, которая была разработана под его руководством. Как передает РИА Новости со ссылкой Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), испытания прошли успешно — глава КНДР остался доволен испытаниями, которые "помогли Корейской народной армии получить главный ключ ко всем видам тактического вооружения", а также открыли "широкие перспективы для усиления его точности и мощи".

Причем ни о дате проведения стрельб, ни о типе ракеты ЦТАК не сообщает, при этом агентство подчеркивает, что испытания были проведены на фоне попыток изоляции страны со стороны США и Южной Кореи, которые "предпринимают все более безрассудные попытки изолировать КНДР и развязать агрессивную войну".

Вполне вероятно, что Центральное телеграфное агентство Кореи имеет в виду запуск трех ракет малой дальности, осуществленной накануне на Восточном побережье КНДР, вблизи города Вонсан. Как сообщалось, в результате этих действий никто не пострадал - ракеты приземлились в международных водах Японского моря. По данным представителя Комитета начальников штабов, дальность полета составила около 190 километров. Что касается типа ракеты, то, по некоторым данным, образцом для нее могла стать противокорабельная российская ракета Х-35.

Стоит отметить, что согласно резолюции Совета Безопасности ООН, Северной Корее запрещено осуществлять запуски баллистических ракет, однако в Пхеньяне считают, что действия США и Южной Кореи, которые в марте провели самые крупные за последние 20 лет военные учения, являются "угрожающими", и не намерены соблюдать запреты международного сообщества. В этом же месяце Пхеньян провел собственные учения, на которых в качестве мишеней использовались муляжи южнокорейских пограничных сооружений. В ответ на осуждение их Совбезом северокорейские власти пригрозили провести ядерные испытания.