На Алтае зарегистрировано восемь кандидатов на пост губернатора

29.06.2014 в 23:26, просмотров: 4929

В избирательную комиссию Алтайского края представили уведомление о выдвижении уже восемь кандидатов в губернаторы, сообщила в пятницу на пресс-конференции председатель регионального ведомства Ирина Акимова.

Как сообщалось ранее, первым документы в крайизбирком подал действующий руководитель региона Александр Карлин, выдвинутый от регионального отделения партии "Единая Россия", вторым стал председатель совета регионального отделения Российской экологической партии "Зеленые" Владимир Кириллов. Также в списке Алексей Иванов от партии "Молодая Россия", Александр Милюков от Партии пенсионеров, Андрей Щукин от ЛДПР, Алексей Сарычев от партии "Гражданская инициатива", депутат Госдумы Сергей Юрченко от партии КПРФ и Олег Боронин от партии "Справедливая Россия".

"Вероятно, появятся и другие кандидаты. До 2 августа - срока, когда завершится прием документов, - время еще есть", - отметила руководитель крайизбиркома.

Следующий этап, который предстоит пройти кандидатам, - открытие счета для формирования специального избирательного фонда кандидата. "Максимальный предел, который кандидат может потратить на свою избирательную кампанию, не должен превышать 11 077 500 руб. Это могут быть средства, выделенные избирательными объединениями, добровольные пожертвования и средства самого кандидата", - пояснила Ирина Акимова.

Кроме того, кандидатам предстоит провести сбор подписей от депутатов и избранных глав муниципальных образований. Таких подписей должно быть не менее 549 - не менее 7% от всего количества избранных глав муниципальный образований и депутатов.

Выборы в губернаторы Алтайского края пройдут в регионе 14 сентября. По данным на 1 января 2014 года, избирательным правом в регионе обладали 11 926 697 челоовек. Как пояснили в избиркоме, на 1 июля эти данные будут уточнены. Для удобства граждан в регионе в день голосования будут работать 87 комплексов обработки избирательных бюллетеней, еще шесть будут оставлены в запасе на случай поломок.