Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СКР возбудил дело об обстреле территории РФ со стороны Украины

30.06.2014 в 11:13, просмотров: 2828

Российские следователи возбудили дело об обстреле КПП и жилых домов в Ростовской области со стороны Украины в субботу, 28 июня, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в понедельник.

«Возбуждено уголовное дело по факту обстрела с территории Украины жилых домов и контрольно-пропускного пункта в Ростовской области Военнослужащие Украины, вооруженные члены «Национальной гвардии Украины» и боевики «Правого сектора» свои умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления — убийство лиц, находившихся на территории населенных пунктов Ростовской области, а также лиц, находившихся на таможенном пункте, не довели до конца по не зависящим от них обстоятельствам», — отметил он.

По словам Маркина, силовики, бойцы «Правого сектора» и Нацгвардии выпустили в сторону ростовских жителей разрывные снаряды.

«В результате указанных противоправных действий на расстоянии примерно 20 метров от ворот домовладения № 105 по улице Колхозной хутора Васецкого, в котором проживает семья из трех человек, обнаружены следы попадания в виде воронки, в которой найдено не менее 11 металлических фрагментов снаряда. Также в результате обстрела не менее чем в десяти местах повреждена стена дома. Кроме того, частично повреждено домовладение, расположенное в поселке Шахты-24 города Гуково», — отметил Маркин.

Жертв удалось избежать благодаря тому, что люди успели спрятаться. Дело возбуждено о покушении на убийство.

Новая Украина. Хроника событий