Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Матвиенко: на Украине победила "партия войны", Киев и не хотел прекращать военные действия

08.07.2014 в 13:21, просмотров: 1832

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что на Украине победила «партия войны», более того, последние события показывают, что киевские власти и не планировали прекращать боевые действия и начинать диалог с востоком.

«Сегодня уже можно делать вывод, что на Украине победила «партия войны». Вы знаете, как много усилий и Россия, и страны Европы делали для того, чтобы убедить нынешние киевские власти, что мира и согласия через войну добиться невозможно, что только переговоры, только диалог со своим населением, только общенациональный диалог мог дать результаты и сплотить общество», — сказала Матвиенко на пресс-конференции.

«К сожалению, киевские власти решили показать себя такими крутыми парнями, готовыми любой ценой, ценой карательной операции, гибелью мирных жителей решить политический кризис», — сказала она.

Более того, считает Матвиенко, «сегодня можно сделать вывод о том, что намерения прекращать боевые действия у украинских властей не было». «Об этом можно судить по действиям», — добавила она.

По словам Матвиенко, «практических попыток начать реальный диалог с юго-востоком не было». «Это была некая такая декорация, демонстрация таких декоративных консультаций, без участия юго-востока. Рассчитывать на результат таких переговоров невозможно», — заявила она.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры