Сотрудники ЦРУ отметили месяц существования своего аккаунта в Twitter смешными постами

Американские шпионы с юмором отпраздновали «юбилей» своего микроблога

08.07.2014 в 16:02, просмотров: 1944

Месяц назад у Центрального разведуправления США появился свой собственный аккаунт в Твиттере, который с первого поста заинтересовал публику. Американские разведчики написали: "Мы не можем подтвердить или опровергнуть, что это наш первый твит". За прошедший месяц на страничке агентов появилось только несколько десяткой записей, однако количество подписчиков быстро перевалило за 670 тысяч.

Сотрудники ЦРУ отметили месяц существования своего аккаунта в Twitter смешными постами
Фото: twitter.com/CIA

«День рождения» своего собственного Твиттера сотрудники Центрального разведывательного управления решили своеобразно. "Спасибо за чудесный первый месяц в "Твиттере"! Сегодня мы уделим 10 минут на то, чтобы ответить на пять ваших главных вопросов" — появилась запись 7 июля. Вероятно, вопросов у американцев накопилось огромное количество, большинство из них так или иначе были связаны со слежкой, факт которой стал известен в 2013. Но вот «пять главных вопросов» никак не касались неприятной для ЦРУ темы. Существует версия, что эти вопросы веселые агенты придумали сами. Как бы то ни было, ответы на них понравились подписчикам.

Первым делом пользователи попросили ЦРУ помочь с восстановлением пароля от аккаунтов. В управлении заверили, что помочь не могут: «Нет, мы не знаем ваш пароль и не можем его вам выслать» - написали в сотрудники ЦРУ с несколько издевательским тэгом "sorrynotsorry" ("извините-не-извиняемся").

Затем, отвечая на вопрос одного из пользователей, агенты ЦРУ сообщили о том, что они набирают людей в штат, и даже поделились соответствующей ссылкой. В вопросе номер три американцы поинтересовались, не знает ли ЦРУ где сейчас Тупак Шакур, известный рэппер, погибший в 1996 году, поклонники которого до сих пор верят в то, что он жив. На этот вопрос в ЦРУ ответили лаконично: "Нет, мы не знаем, где Тупак".

Далее последовали шутливое приглашение известной американской телеведущей Эллен Дедженерис "приехать в гости и сделать селфи" и твит с фотографией устаревшего самолета-невидимки.

И хоть разведчики не смогли объяснить, почему же они все-таки следят за своими гражданами, их шуточные твиты понравились американцам и собрали кучу «лайков».



Партнеры