Тюремщики лишили Бута права на телефонные звонки

09.07.2014 в 17:45, просмотров: 5493

Власти американской тюрьмы Мэрион в штате Иллинойс лишили отбывающего 25-летний срок заключения российского бизнесмена Виктора Бута телефонных звонков родным, сообщила в среду жена россиянина Алла Бут, прибывшая в Таиланд для встречи с местными адвокатами мужа.

Защита Бута в Таиланде продолжает добиваться пересмотра дела об экстрадиции россиянина в США.

«Уже две недели Виктор не может общаться по телефону ни со мной, ни со своей мамой, ни с братом», — заявила агентству Алла Бут.

«В течение двух недель мы терялись в догадках, почему Виктор перестал звонить. Самое страшное в такой ситуации — полная неопределенность и бессилие: когда ничего не известно и нет возможности выяснить, что произошло», — сказала жена Виктора Бута. Она добавила, что Бут сумел передать семье по тюремной электронной почте США, сообщения которой доставляются нерегулярно и должны писаться только на английском языке, что у него «все в порядке».

«Но мы волновались за него, несмотря на это сообщение, и я попросила консульский отдел посольства России в Вашингтоне связаться с тюрьмой по телефону и выяснить ситуацию. Сотрудники консульского отдела после звонка сообщили мне, что, по словам тюремщиков, Бут «неправильно заполнил заявку на телефонные разговоры и за это был лишен права звонить семье на три недели, а в остальном никаких претензий к Виктору Буту у них нет», — рассказала Алла Бут.

«Никогда не пойму, как можно лишить человека единственной связи с семьей за неправильное заполнение какой-то бумажки!», — возмутилась она.




Партнеры