Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Болотов: Савченко попала на российскую территорию, сбежав из плена

11 июля 2014 в 12:48, просмотров: 5106

Летчица Надежда Савченко, которой СК РФ ранее предъявил обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, смогла сбежать из плена ополченцев, поскольку началась бомбежка и авиаудары, заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

«(Савченко) была захвачена (ополченцами), когда проводилась операция по батальону «Айдар». У нас была наша диверсионная группа, которая вычислила и захватила ее как наводчицу, и при захвате и разгоне батальона «Айдар» она также была в рядах этого формирования», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Он объяснил, почему она не осталась у ополчения в плену. «Действительно, она была у нас в плену, но при очередном авианалете, когда эвакуировались ополченцы, потому что бомбежка уже велась, тогда в этой суматохе никто не обратил внимания именно на женщину, ей удалось сбежать», — сказал он.

«Она пыталась пересечь российскую границу, где и была арестована», — отметил Болотов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры