Депутат Селезнев заплатит 50 тыс долларов за сведения о задержании сына

11.07.2014 в 15:46, просмотров: 3876

Депутат Госдумы Валерий Селезнев, отец задержанного в мальдивском аэропорту Романа Селезнева, предложил 50 тысяч долларов любому, кто представит ему «доказательства причастности американских спецслужб к похищению» или другую информацию об этом инциденте.

«Как отцу, мне это позволительно сделать, это частная инициатива: я предлагаю 50 тысяч долларов тому, кто предоставит мне информацию из аэропорта о том, что там происходило. Я уверен, сейчас любое такого рода событие, а тем более похищение российского гражданина, могло сниматься кем-то из пассажиров рейса «Трансаэро», который летел 5 июля из Мале в Домодедово», — сказал Селезнев.

Селезнев со скепсисом отозвался о заверении президента Мальдив о том, что американцы не принимали в задержании никакого участия.

«Вопрос — что же это были за белые люди, которые в бейджах американской секретной службы, в шортах, с рюкзаками и в клетчатых рубашках в течение пяти минут после задержания посадили моего сына на самолет и через Филиппины отправили спецбортом на Гуам?» - сообщил Селезнев.

По его словам, связь с сыном ему удалось установить буквально накануне, причем Роману не говорили, куда его везут.

Кроме того, депутат заявил, что у его сына имеется ограниченный запас жизненно необходимого ему лекарства. По словам Селезнева-старшего, этим лекарством его обеспечить не могут, и если оно ему не будет предоставлено, молодой человек может погибнуть в ближайшее время.

В завершение интервью, Селезнев сообщил журналистам, что 13 июля генконсул России с адвокатом прибудут на Гуам, и им обеспечат доступ к задержанному. «Я думаю, по дипломатической линии они получат разъяснения американских коллег, проверят условия содержания, и, я надеюсь, они обеспечат его необходимыми медикаментами», — сообщил Селезнев.




Партнеры