Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Генпрокурор ДНР: образцы почвы с места применения Киевом химоружия переданы России

15.07.2014 в 15:17, просмотров: 1722

Можно с уверенностью говорить, что Киев применил против жителей юго-востока Украины химоружие, заявил во вторник генеральный прокурор ДНР Равиль Халиков.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом в Киеве. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

«Можно с уверенностью сказать на 99%, что (Киевом — ред.) было применено химическое оружие. Кроме экспертизы, мы также проводили осмотр, люди в больнице находятся с соответствующими признаками», — сказал Халиков в прямом эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, экспертиза пока еще не готова. «Нами были вывезены образцы почвы и еще ряд вещественных доказательств. Все это было переправлено в Ростов, а оттуда уже СК РФ по Ростовской области направил эти образцы в Москву. В настоящее время мы находимся в постоянном контакте с экспертами, со следователями», — добавил он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры