Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МВД Украины заявило о похищении ополченцами четырех оперативников под Луганском

Следственно-оперативная группа пропала при выезде на место происшествия

16.07.2014 в 20:07, просмотров: 4622

Женщина офицер с тремя коллегами из украинской милиции пропали во время выезда на место происшествия в Луганской области. По данным МВД Украины их захватили вооруженные люди в количестве 15 человек. По данным украинских СМИ это могли быть бойцы ЛНР.

МВД Украины заявило о похищении ополченцами четырех оперативников под Луганском
фото: AP

По сведениям портала "Украинские новости", похищение четырех сотрудников милиции произошло в Кременском районе Луганской области. Об инциденте официально сообщила руководитель центра общественных связей управления Министерства внутренних дел в Луганской области Татьяны Погукай.

Она также рассказала, что оперативники выехали в 12.20 на автомобиле дежурной части "ВАЗ-2107" в село Боровеньки на расследование происшествие. Группу возглавляла капитан милиции Ирина Мусатова. Также в состав группы входили оперуполномоченный уголовного розыска майор милиции Евгений Пономарев, милиционер-водитель старший прапорщик милиции Виталий Коровкин и оперуполномоченный ОБЭП лейтенант милиции Родион Токарь.

Связь с группой пропала примерно в 16.10. По имеющимся у милиции данным, в это время группу окружили 15 мужчин, одетых в камуфлированную одежду и вооруженных автоматами. По некоторым данным они привезли оперативников в Северодонецк и завели в захваченное здание недостроенного изолятора временного содержания Северодонецкого городского отдела милиции.

При этом захваченным сотрудникам милиции на голову похитители надели пакеты. По данным портала, похитители принадлежат к отрядам луганского ополчения. Дело в том, что ранее ополченцы уже брали в плен сотрудников милиции. Последний раз это произошло 8-9 июля, когда были захвачены трое сотрудников милиции в Луганске и Рубежном.

02:07

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры