От итогов расследования авиакатастрофы на Украине может зависеть участие РФ в саммите G20

18 июля 2014 в 05:41, просмотров: 23804

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт считает, что итоги расследования инцидента с малайзийским самолетом, сбитым на востоке Украины, могут повлиять на участие России в саммите "большой двадцатки", который состоится в ноябре в австралийском Брисбене.

На встрече с журналистами премьер Австралии заявил, что если самолет был действительно сбит противовоздушной ракетой, это является преступлением, исполнители которого должны быть привлечены к ответственности как можно скорее.

Эбботт также дал понять, что от итогов расследования может зависеть участие РФ в саммите G20. "Это справедливый вопрос. Давайте подождем и точно узнаем, что там случилось", — сказал премьер, отвечая на вопрос о возможной причастности России к инциденту и его последствиям для участия Москвы в ноябрьском форуме.

В связи с событиями вокруг Украины было приостановлено участие России в другом международном клубе — группе G8. Ее лидеры решили не участвовать в планировавшемся на начало июня саммите в Сочи и вместо него провели свою встречу в формате "семерки" в Брюсселе.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что формат "Группы двадцати" без России невозможен, и механизма, позволяющего исключить РФ из G20, не существует.




Партнеры