Депутат ЛДПР предлагает отменить повышенные для Москвы и Петербурга штрафы за нарушение ПДД

21.07.2014 в 16:20, просмотров: 4624

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий отмену повышенных по сравнению с другими регионами штрафов за нарушение ряда правил дорожного движения в Москве и Петербурге.

По словам автора инициативы депутата от ЛДПР Виталия Золочевского, "введение подобных завышенных штрафов лишь за то, что водитель неправильно припарковался не в том субъекте РФ, нарушает принцип равенства перед законом". Разработчик также указывает, что предложения об отмене повышенных штрафов "давно уже высказывались представителями Движения автомобилистов России и различных правозащитных организаций".

Действующие положения Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) вступили в силу в 2012 году, они закрепляют, в частности, повышенные штрафы (от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей) для москвичей и петербуржцев за остановку или стоянку в неположенном месте, использование "выделенной" полосы для общественного транспорта, нарушение правил движения в жилых зонах, несоблюдение запрета на движение грузового транспорта.




Партнеры