Госсекретарь США надеется на скорое прекращение конфликта в секторе Газа дипломатическим путем

24.07.2014 в 23:59, просмотров: 1682

Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду на скорое прекращение конфликта в секторе Газа дипломатическим путем и сообщил о некотором прогрессе в продвижении к этой цели, который был достигнут за последние 24 часа.

Ранее сообщалось, что Керри прибыл в Израиль, чтобы попытаться согласовать условия перемирия между израильской армией и палестинскими группировками. После переговоров в Каире с египетскими властями, взявшими на себя функции главного посредника между Израилем и палестинскими группировками во главе с ХАМАС, Керри в среду дважды встретился в Израиле с премьером Биньямином Нетаньяху, а в промежутке — провел консультации на Западном берегу реки Иордан с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

"Мы продолжим добиваться перемирия. Мы продолжим работать с президентом Аббасом и другими в регионе для того, чтобы добиться этого. Могу вам сказать, что за последние 24 часа был достигнут прогресс в продвижении к этой цели", — сказал Керри журналистам после переговоров в Рамаллахе. Он сообщил, что после второй встречи с Нетаньяху собирается обратно в Каир. "Надеемся, что вскоре мы сможем переломить ситуацию и для всеобщего блага остановить этот раунд насилия", — сказал глава Госдепартамента.

После встречи с Керри Нетаньяху проводит в закрытом для прессы режиме заседание военно-политического кабинета.