Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев будет защищаться от российских книг, в которых украинцы представлены в негативном свете

28 июля 2014 в 19:30, просмотров: 2075

 Украина должна бороться с ксенофобией в российских книгах. Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Сыч на брифинге «Украинская книга в условиях информационной войны», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины. Сыч подчеркнул, что Украине критически важно выстраивать гуманитарную политику таким образом, чтобы общественные ценности не разъединяли, а объединяли граждан.

«Если научиться мировоззренчески предотвращать войну, ее не придется выигрывать ценой страданий, смертей и ущерба», - отметил он.

Сыч отметил, что в связи с решением правительства о введении санкций в отношении секторальной продукции, произведенной в России, комиссией предложено внедрить соответствующие санкции и в отношении книг российского производства. «Я далек от того, чтобы утверждать, что вся российская книга плохая. В то же время, мы просто обязаны защитить украинского потребителя от ксенофобского издательского продукта, направленного на дестабилизацию ситуации в стране», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры