Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Авакову нужно найти 20 тысяч человек для замены "плохих" милиционеров в Донбассе

Глава МВД Украины обратил внимание на сложную обстановку в населенных пунктах, "освобожденных от террористов"

29.07.2014 в 13:14, просмотров: 20063

"Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что надели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе? Как сделать так, чтоб волна критики и неверия донбасской милиции не смыла тех достойных людей, что честно вели себя, служили Украине в тяжелой ситуации?", - задается вопросами украинский министр внутренних дел.

Авакову нужно найти 20 тысяч человек для замены
Арсен Аваков

Министерство внутренних дел Украины планирует найти замену 20 тысячам милиционеров, "дезертировавших или дискредитировавших себя" в населенных пунктах, освобожденных от украинскими силовиками от ополченцев. «Огромные территории страны, освобожденные от террористов – остались без местной власти и милиции. Идет тяжеленная работа по восстановлению системы порядка, с учетом всего произошедшего. Как сохранить управляемость и баланс на освобожденных от боевиков территориях? Территориях, насыщенных оружием и отчаявшимися, не во что не верящими людьми. Как быстро и эффективно разоблачить тех негодяев, кто еще вчера стреляли в наших солдат, а сегодня, скинув камуфляж, делают из себя мирных жертв "которых не слышат"? А по ночам достают оружие и вновь стреляют...", - написал глава ведомства Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что МВД Украины пытается найти «почти 20 000 человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров». «Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что одели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе?.. Как сделать так, что б волна критики и неверия донбасской милиции, не смыла тех достойных людей, что честно вели себя, служили Украине в тяжелой ситуации?», — задается вопросами главный украинский милиционер. 

Напомним, неделей ранее Аваков объявил, что в рамках "первого этапа проверки на верность присяге и службу Украине" уволены почти 600 сотрудников донецкой милиции, в отношении большинства из них возбуждены уголовные дела, кроме того проверяются еще 242 сотрудника, которые длительное время находятся на больничном. Министр тогда подчеркнул, что "массовое предательство и недостойное поведение" уволенных силовиков не должны влиять на восприятие службы в цело, пообещал сообщать о "продолжающемся небутафорском люстрационном процессе" в правоохранительных органах Донецкой и Луганской областей Украины.

Военное противостояние в Луганской и Донецкой областях между украинскими силовиками и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик продолжается с середины апреля этого года. В ряде городов милиция присягнула на верность так называемым ополченцам, при этом зачастую сохраняя нейтралитет и отстраняясь от участия в вооруженном противостоянии. По данным украинских властей, за последние несколько дней силовикам удалось взять под контроль ряд населенных пунктов в Донбассе: Степановку (Шахтерский район, Донецкая область), Дебальцево (Донецкая область), а также стратегическую высоту Саур-Могилу (в последнем случае ополченцы, правда, позднее опровергли эту информацию). Продолжаются бои за Шахтерск, Торез, Лутугино, Снежное.

00:21

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры