Москва считает голословными обвинения по договору РСМД и сама имеет претензии к США

30 июля 2014 в 22:51, просмотров: 2246

МИД России считает голословными заявления официальных лиц США о нарушении Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Кроме того, по данным ведомства, Россия имеет некоторые претензии к США в контексте данного договора.

«У нас накопилось немало претензий к США в контексте договора. Это — испытания ракет-мишеней ПРО, сходных по характеристикам с ракетами средней и меньшей дальности, производство американцами вооруженных беспилотников, которые со всей очевидностью подпадают под содержащееся в договоре определение крылатых ракет наземного базирования», — говорится в комментарии МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве также обратили внимание на намерение Вашингтона разместить в Польше и Румынии пусковые установки «Мк-41». «В последнее время все большую актуальность приобретает тема пусковых установок «Мк-41», которые США собираются разместить в Польше и Румынии в рамках реализации «поэтапного адаптивного подхода» к развертыванию глобальной ПРО. Эти пусковые установки способны запускать крылатые ракеты средней дальности, и их наземный вариант может рассматриваться как прямое нарушение договора о РСМД», — считают в МИД.




Партнеры