Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Нацгвардия Украины заявила, что не имеет отношения к офицеру, задержанному за покушение на Авакова

31.07.2014 в 16:32, просмотров: 3551

Национальная гвардия Украины опровергла информацию о задержании ее офицера по делу о помощи ополченцам и подготовке покушения на главу МВД.

Соответствующие сведения распространила в четверг местная спецслужба — Служба безопасности Украины (СБУ). По ее данным, офицер (его имя, звание и место службы не назывались) заранее проинформировал ополченцев о прибытии Авакова в зону спецоперации в начале июля.

«Командование Национальной гвардии Украины категорически опровергает информацию о задержании офицера Нацгвардии по подозрению в содействии деятельности террористической группы», — говорится в релизе ведомства.

По данным силовой структуры, человек, о котором говорится в сообщении СБУ, «никогда не служил в рядах Национальной гвардии».

Украинское МВД ранее заявляло, что к подготовке покушения на главу ведомства Арсена Авакова причастен комендант города Горловка Игорь Безлер, известный как «Бес». Тот эту информацию опровергал.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры