Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина может запретить въезд членам Совфеда, депутатам Госдумы и СБ РФ

04.08.2014 в 17:50, просмотров: 1752

Украина может запретить взъезд членам Совета Федерации, депутатам Госдумы и российского Совета безопасности в рамках подготовленных санкций против РФ, заявил на брифинге в понедельник советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Рассматриваются варианты о запрете въезда в Украину членами Совета Федерации, проголосовавших за разрешение ввода войск (на Украину — ред.). То же касается депутатов Госдумы», — сказал Геращенко. По его словам, Киев планирует запретить въезд и членам российского Совета безопасности.

Геращенко сообщил, что украинские министерства и ведомства разработали санкционные меры против лиц, поддерживающих сепаратизм и терроризм, кабмин рассмотрит эти санкции в пятницу. В частности, уточнил он, подготовлены секторальные санкции, экономические. «Наши санкции должны быть не менее жесткие, которые уже ввели США и ЕС», — отметил советник министра внутренних дел Украины.

Киев также намерен запретить въезд российским деятелям науки культуры, которые подписались под заявлением о поддержке деятельности российской властей.

Геращенко допустил, что Россия в ответ на украинские санкции примет ответные меры. «То, что Россия в ответ будет вводить свои санкции, это безусловно», — сказал он.

Согласно процедуре, закон о введении санкций сначала должен принять украинский парламент, а затем свое решение предстоит принять кабинету министров.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры