Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Международные эксперты завершили осмотр места крушения Boeing

05.08.2014 в 22:18, просмотров: 2595

Группа международных экспертов завершила во вторник осмотр места крушения малайзийского самолета на востоке Украине в районе деревни Рассыпное, обнаружив личные вещи некоторых погибших, заявил глава нидерландской миссии Питер-Яап Аальберсберг.

«Эксперты провели поиск на большой территории рядом с деревней Рассыпное. Работа время от времени прерывалась из-за переговоров, которые проводили ОБСЕ. После полудня небольшая группа экспертов смогла спокойно продолжить работу. Поиски в этом районе к настоящему моменту завершены», — говорится в заявлении главы нидерландской миссии, размещенном на официальном сайте правительства Нидерландов.

Отмечается, что во вторник экспертам удалось найти на месте крушения личные вещи некоторых пассажиров разбившегося лайнера. Как отметил Аальберсберг, вещи будут доставлены на базу экспертов Соледар, после чего перевезены в Харьков, где будет проведена судмедэкспертиза. Останков погибших во вторник найдено не было.

Ранее сообщалось, что несмотря на работу большой группы международных экспертов и полицейских рядом с деревнями Грабово, Рассыпное и Петропавловка Шахтерского района, где находятся обломки самолета, продолжаются столкновения ополченцев и силовиков. Из-за этого эксперты неоднократно приостанавливали свою работу или вовсе не могли попасть на место падения лайнера.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры