В ЦАР президент отправил в отставку правительство

05.08.2014 в 23:48, просмотров: 1066

Члены кабинета министров Центральноафриканской республики (ЦАР) и премьер-министр страны Андре Нзапэике по требованию президента страны покинули свои должности.

"Глава государства потребовала и добилась отставки премьер-министра Андре Нзапэике и его правительства", — заявил представитель президента страны Катрин Самбы-Панза в эфире государственной радиостанции. Имя нового главы кабинета министров пока не известно.

Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами из группировки "Анти-балака". По данным ООН, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, более тысячи человек погибли.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рекомендовал разместить в ЦАР 10 тысяч военнослужащих и более 1,8 тысячи полицейских для восстановления порядка. В настоящее время безопасность в стране помогают поддерживать около 2 тысяч французских военнослужащих и почти 6 тысяч африканских миротворцев.




Партнеры