Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Американские журналисты испугались правды об Украине

Представители крупнейших СМИ отказались лететь на встречу с украинскими военными

6 августа 2014 в 11:53, просмотров: 8063

Журналисты крупнейших изданий США отказались от предложения Минобороны и МИД РФ посетить Ростовскую область и встретиться с попросившими убежища в России украинскими военными. Исключением только один журналист.

Американские журналисты испугались правды об Украине
фото: morguefile.com

О странном поведении американских журналистов сообщила в среду замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, самолет Минобороны, который направлялся к границе с Украиной, мог захватить с собой около 30-40 журналистов. По ее мнению, понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, в МИД предложили пригласить группу иностранных корреспондентов в Ростовскую область. "В течение часа набралось человек под 40. <…> Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ", — написала Захарова в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

По ее словам, американские журналисты не поехали, сославшись на "разные технические причины". Среди СМИ, которые, по словам Захаровой, отказались отправиться в Ростовскую область: CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. Корреспондент агентства Reuters, отметила Захарова, записался, выехал в аэропорт, но на полпути передумал и не полетел.

Напомним, что в ночь на 4 августа 438 военнослужащих Украины обратились к представителям пограничной службы ФСБ России с просьбой предоставить им убежище. Через специально организованный гуманитарный коридор все украинские военнослужащие перешли границу Российской Федерации и были размещены в одном из временных лагерей для приема беженцев.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры