Командующий ВДВ хочет узнать, кого пошлет Киев задерживать Шойгу

Десантники готовы к их «приему» и намерены «показать, куда идти»

10.08.2014 в 18:05, просмотров: 13285

В Воздушно-десантных войсках России готовы достойно встретить тех, кто будет выполнять решение украинской Генпрокуратуры о задержании и принудительной доставке министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Печерский районный суд Киева, заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Командующий ВДВ хочет узнать, кого пошлет Киев задерживать Шойгу
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕННО МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ

«Я слышал это заявление, но мне теперь хочется узнать, кому на Украине будет поручено выполнять решение. Надо же подготовиться к приему. Встретить. Показать, куда идти...» — сказал Шаманов в субботу, комментируя заявление представителя Генпрокуратуры Украины о вынесении решения по задержанию и принудительной доставке министра обороны России в суд.

«А вообще, хочу сказать, — продолжил генерал, — что заслуженный авторитет Сергея Кужугетовича такими наскоками не запятнать. И уж тем более никому не удастся его запугать».

«Пусть лучше в Киеве думают, куда будут уносить ноги, когда весь украинский народ отойдет от сегодняшнего майдановского угара. Это у Саакашвили жена — голландка. Поэтому он там отсиживается у тещи. А эти-то куда побегут от своего народа?» — констатировал Шаманов.

Ранее Главное следственное управление МВД Украины сообщило, что рассматривает ряд представителей российской политики и бизнеса в качестве подозреваемых в финансировании и организации вооруженных формирований, противостоящих украинским военным.

«Послу Российской Федерации на Украине Михаилу Зурабову было направлено сообщение о вызове Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Сергея Шойгу и Константина Малафеева для сообщения о подозрении и осуществлении их допросов в качестве подозреваемых», — говорилось в сообщении МВД Украины.

Печерский районный суд Киева ранее вынес решение о принудительной доставке Шойгу в суд.



Партнеры