Песков рассказал, чего ждать от речи Путина в Крыму

Россия готова отстаивать свои экономические интересы в рамках ВТО

11.08.2014 в 17:30, просмотров: 15031

14 августа Владимир Путин соберет в Крыму весь политический актив страны. Подробности встречи до сих пор остаются неизвестными. Однако событие не стоит воспринимать как очередное обращение президента к Совету Федерации. Такое мнение высказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. В понедельник он ответил на вопросы журналистов о крымской поездке первых лиц государства, санкциях США и возможном иске ЕС против России.

Песков рассказал, чего ждать от речи Путина в Крыму
фото: Наталья Мущинкина
Дмитрий Песков

14 августа президент России Владимир Путин встретится в Ялте с представителями всех фракций Госдумы и членами Совета Федерации. Президент обратится ко всему политическому активу страны. Встреча, по словам Дмитрия Пескова, ознаменует начало живого внутриполитического сезона. А предстоящие в сентябре выборы будут фигурировать в повестке дня. "Но и, конечно, та повестка дня, в которой мы все вместе с вами живем, не может остаться без внимания", - заметил Песков. Он добавил, что у президента запланированы также рабочие встречи в Севастополе и в Ялте. Кроме того, он планирует встретиться с деятелями культуры.

К означенной повестке, возможно, будет относится и гуманитарная помощь Украине, которая, по словам пресс-секретаря президента, будет оказана "незамедлительно после согласования всех нюансов". "Работа ведется очень напряженная. Потому что та трагическая гуманитарная ситуация, которая складывается в регионе не терпит промедлений", - заявил Песков журналистам.

Кроме того, по словам пресс-секретаря президента, в Кремле признают право Евросоюза подать иск в ВТО в связи с российскими санкциями. (ЕС может подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию в связи с продовольственным эмбарго в его отношении - "МК"). Но у России найдутся контраргументы. "Россия как член ВТО также будет использовать все возможности, которые предусматриваются в рамках этой организации: и для оспаривания зарубежных санкций и для отстаивания своей позиции, и для аргументации своих действий", - заметил Песков.

Высказался пресс-секретарь президента и о возможности новых санкций США. "США на все, что делает Россия, грозятся наложить санкции. Это не является сдерживающим фактором", - заметил он, отвечая на вопрос журналистов про возможную реакцию Америки на ирано-российскую сделку о поставках нефти. Ранее официальный представитель Госдепа Мари Хар сообщила, что соглашение между Россией и Ираном о поставках нефти может стать предметом санкций со стороны США.



Партнеры