Порошенко рассказал Керри о доставке гуманитарной помощи в Луганск

11 августа 2014 в 04:26, просмотров: 33085

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора проинформировал госсекретаря США Джона Керри о приглашении представителей Международного комитета Красного Креста для координации всех вопросов по организации доставки гуманитарной помощи для жителей Луганска, сообщила пресс-служба президента Украины.

Керри приветствовал инициативу президента Украины касательно организации Украиной международной гуманитарной миссии для жителей Луганска.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает на скорейшее решение вопроса о гуманитарной помощи востоку Украины, подчеркнув, что эта проблема находится на контроле у президента РФ Владимира Путина.

4 августа Лавров направил официальное обращение в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и Международный комитет Красного Креста с просьбой организовать гуманитарную миссию на юго-восток Украины.

По словам министра, Россия договаривается с Украиной, Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ООН о срочной доставке гуманитарной помощи на восток Украины.




Партнеры