Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киселев: обвинения Киева в адрес фотокора Стенина искусственны и смехотворны

12.08.2014 в 17:50, просмотров: 1374

Обвинения в адрес фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, арестованного украинскими спецслужбами, «искусственны и смехотворны», заявил генеральный директор агентства Дмитрий Киселев.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Стенин арестован украинскими службами безопасности якобы за «пособничество и прославление терроризма».

«Хорошая новость в том, что Андрей жив. Плохая в том, что украинские власти подтвердили, что он находится у них под арестом лишь спустя неделю», — сказал Киселев.

Связь со Стениным, работавшим в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, была потеряна 5 августа.

«Видимо целая неделя потребовалась для того, чтобы сконструировать надуманное уголовное дело против журналиста», — отметил Киселев.

По его словам, эти обвинения «искусственны и смехотворны». «Андрей просто занимался тем, чем он занимался ранее, в частности, в Сирии и Египте. С той лишь разницей, что отношение к журналистам на Украине куда более жесткое и даже жестокое, чем везде, где ранее работал Андрей», — сказал гендиректор агентства.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры