Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Меркель намерена продолжать диалог с Путиным по разрешению украинского кризиса

13.08.2014 в 12:08, просмотров: 11338

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена продолжать переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по разрешению украинского кризиса, несмотря на введенные санкции в отношении России.

«Я всегда выступала за то, чтобы конструктивно сотрудничать с Россией и готова к этому и в будущем. По этой причине я очень стараюсь, чтобы несмотря на санкции нити переговоров с российским президентом не обрывались. Но для конструктивного сотрудничества всегда нужно больше одного человека», — сказала Меркель в интервью газете Saechsische Zeitung, опубликованном в среду.

Вместе с тем, глава правительства ФРГ заявила, что не признает политику России по отношению к Украине. «Соблюдение территориальной независимости государств, а также невозможность изменения границ в одностороннем порядке — главная европейская договоренность», — заявила Меркель, отметив, что присоединение Крыма к РФ является нарушением этого принципа.

Канцлер считает, что Украина должна иметь возможность сама свободно принимать решения касательно своей конституции, политики, а также степени самостоятельности своих восточных регионов.

Действия России в Крыму Германия рассматривает как аннексию полуострова, напомнила она.

«Там не было согласованного с правительством референдума, как, например, в Шотландии, и там не совершалось многие годы несправедливостей и не было множества резолюций ООН, как в Косово. Поэтому поведение России в Крыму не признала ни одна международная организация», — заявила канцлер. По ее словам, когда такая «аннексия» становится в Европе средством политики, то мир, который держится в течение многих лет, подвергается опасности. «Поэтому мы не принимаем российский поступок», — сказала она.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры