Десантники из России и Белоруссии уничтожат базы условного противника

Совместные учения «голубых беретов» стартовали в Псковской области

14.08.2014 в 14:41, просмотров: 2411

В ходе тренировок, десантники отработают тактические действия по захвату стратегически важных объектов условного противника и ликвидации незаконных вооруженных формирований.

Десантники из России и Белоруссии уничтожат базы условного противника

«Сегодня, в ходе активной фазы учения, сразу на две площадки приземления было осуществлено десантирование из самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации 12 единиц военной техники и 2,6 тыс. военнослужащих, - рассказали «МК» в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

После успешного десантирования и сбора в заданных районах подразделения десантников приступили к отработке тактических действий по захвату стратегически важных объектов условного противника передовым отрядом дивизии и ликвидации незаконных вооруженных формирований в своей зоне ответственности. Для поддержки и прикрытия действий воздушного десанта было задействовано около 20 самолетов и вертолетов фронтовой и армейской авиации.

Работу органов управления воинских частей и подразделений проинспектировал заместитель Министра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко.

Учение завершится проведением этапа боевой стрельбы, как днем, так и ночью из всех видов штатного вооружения десантно-штурмового соединения, включая боевые расчеты артиллерии (2С-25 «Спрут», 2С-9 «Нона», Д-30) и средства ПВО (ЗРК «Стрела-10», ПЗРК «Игла»).

В Минобороны отметили, что впервые в дивизионных командно-штабных учениях ВДВ России принимают участие военнослужащие сил специальных операций (ССО) вооруженных сил Белоруссии.

Накануне, в Псков прибыли военнослужащие ССО Белоруссии, которые вместе с одним из подразделений

76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии будет принимать участие в двухстепенном командно-штабном учении на этапах десантирования и розыгрыша практических действий по захвату и уничтожению баз условного противника.

Участие белорусских военнослужащих в дивизионном командно-штабном учении Воздушно-десантных войск России предусмотрено Планом международного военного сотрудничества на 2014 год. В апреле российские и белорусские десантники уже имели опыт участия в российско-белорусском батальонном тактическом учении, которое проходило на территории Витебской области (Белоруссия).



Партнеры