Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Суд Киева отложил рассмотрение дела о запрете Компаритии. Коммунисты требуют лингвистической экспертизы

Между тем Симоненко совершает турне по Европе

14 августа 2014 в 18:07, просмотров: 2294

Окружной административный суд Киева перенес рассмотрение иска Минюста о запрете деятельности Коммунистической партии Украины на неопределенное время.

Суд Киева отложил рассмотрение дела о запрете Компаритии. Коммунисты требуют лингвистической экспертизы
Петр Симоненко

Адвокат, представляющий интересы КПУ, Александр Готин, в ходе заседания заявил ряд ходатайств о проведении лингвистической экспертизы выступлений Симоненко и других коммунистов, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы попросили, чтобы назначили экспертизу относительно этих выступлений… Министерство юстиции выдернуло из контекста определенные фразы, которые не имеют значения в этом деле и на их основании пытаются провести экспертизу", - заявил он.

В связи с этим ходатайством на следующем судебном заседании планируется рассмотреть вопросы о назначении судом лингвистической экспертизы. Однако дата продолжения предварительного слушания пока неизвестна.

Между тем основной фигурант судебного процесса, Петр Симоненко, продолжает свое в турне по Европе с целью заручиться поддержкой влиятельных политический деятелей. На прошлой неделе он посетил Вену и Хельсинки, а вчера прибыл с визитом в Берлин. Однако, как отмечает Deutsche Welle, участие во встрече со стороны Германии приняли исключительно представители оппозиционных политических партий. Политики правящей партии встречу с опальным лидером коммунистов проигнорировали.

Напомним, что история с запретом КПУ началась в мае текущего года, когда и.о. президента Александр Турчинов поручил проверить Компартию на участие в организации сепаратистской деятельности на территории Украины. Уже в начале июля Минюст и Госрегистрслужбы подали этот иск в Киевский окружной административный суд, а 24 июля состоялось первое судебное заседание по этому делу. По мнению истцов, КПУ совершает действия, направленные на изменение конституционного строя, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры