Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ярош пригрозил походом на Киев в полном снаряжении

"Правый сектор" требует освобождения своих бойцов и реформы МВД

17.08.2014 в 09:51, просмотров: 12674

Украинское ультра-националистическое движение "Правый сектор" потребовало от президента Петра Порошенко немедленно начать реформы МВД, уволить всех чиновников, которые мешают АТО и освободить задержанных членов организации. В противном случае Ярош грозится снять своих бойцов с восточного фронта и в полном снаряжении отправить в поход на Киев.

Ярош пригрозил походом на Киев в полном снаряжении
Дмитрий Ярош.

Заявление, а фактически ультиматум действующей власти, движение "Правый сектор" опубликовало на своем сайте за подписями лидера организации Дмитрия Яроша и командира Добровольческого украинского корпуса Андрея Стемпицкого.

В заявлении говорится о том, что якобы реваншистские силы МВД Украины, в том числе на высоких должностях, активизировались в своей контрреволюционной деятельности. Ответственность за это "Правый сектор" возложил на замминстра Владимира Евдокимова.

«В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов «Правого сектора» ведет бескомпромиссную борьбу на передовой, те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской, почувствовали свою безнаказанность и перешли в контрнаступление. В связи с этим, мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности», - говорится в обращении «Правого сектора».

В движении также требуют от руководства государства «освобождения всех задержанных, закрытие всех уголовных разбирательств против бойцов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий».

Как уточняют "Вести", в последние месяцы действительно на Украине члены "Правого сектора" частенько фигурируют в криминальных сводках в качестве задержанных. Происходит это в результате вооруженных разбоев и грабежей, в которых участвуют эти "патриоты". Тем не менее "Правый сектор" отводит официальному Киеву двое суток на то, чтобы отпустить всех этих задержанных, грозя в противном случае развернуть бригады, сражающиеся на Юго-Востоке и направить их в украинскую столицу.

«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Производные колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении», - подчеркнули в объединении.

Ни в МВД, ни в Администрации президента обнародованное заявление пока не комментировали. Однако стоит вспомнить, что ряд аналитиков, в том числе и украинских, предупреждали о том, что рано или поздно Порошенко столкнется с проблемой "Правого сектора".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры