Генерал Чан-Оча официально утвержден в должности премьера Таиланда

25.08.2014 в 10:53, просмотров: 5865

Король Таиланда Пхумипхон Адулъядет утвердил в понедельник назначение лидера военного переворота 22 мая генерал-полковника Праюта Чан-Оча на должность премьер-министра страны, сообщает в понедельник радиостанция сухопутных войск Таиланда.

«Я готов к усталости, которую несет эта работа», — заявил журналистам генерал, которого весть о королевском указе застала в главном штабе сухопутных войск.

В конце прошлой недели временный парламент Таиланда единогласно проголосовал за назначение генерала Праюта Чан-Оча премьером и передал его кандидатуру на утверждение монарху. Чан-Оча становится 29-м по счету премьер-министром Таиланда с момента перехода страны от абсолютной к конституционной монархии. Он становится также первым с 1957 года премьером, который одновременно занимает должность командующего сухопутных войск. В конце сентября он уйдет в отставку с должности командующего по возрасту.

Военные совершили госпереворот в Таиланде 22 мая, после многомесячных протестов «антидемократической» оппозиции, которые парализовали работу демократически избранного правительства премьер-министра Йинглак Чинават. С июля началось создание временных органов власти, которые будут действовать в объявленный военными «период реформ», он может продлиться до середины 2015 года, после чего страна, как заявляют военные, «вернется к истинной демократии».




Партнеры