Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Турчинов подписал закон "О санкциях"

26 августа 2014 в 22:54, просмотров: 5638

Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов подписал принятый парламентом правительственный закон №4453а "О санкциях" и направил его на подпись президенту Петру Порошенко, передает "Интерфакс".

Как сообщается на сайте Рады, текст принятого закона пока не опубликован. Если санкции вводятся в отношении иностранного государства или неограниченного круга лиц определенного вида деятельности (секторальные санкции), то после решения СНБО и указа президента они вступают в силу сразу после утверждения Верховной радой, на которое отводится 48 часов.

Согласно тексту законопроекта "О санкциях", ограничительные меры в отношении конкретных иностранцев, иностранных юридических и лиц, а также юрлиц, в которых эти компании-нерезиденты или иностранцы имеют контроль, будут утверждаться решением СНБО и вводиться указом президента. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры