В Кремле появятся "золотые" ковровые дорожки

Управление делами президента объявило соответствующий тендер

29.08.2014 в 17:19, просмотров: 10748

«Золото» и «оливки» будут под ногами первых лиц и чиновников высокого ранга. В Кремле и на Старой площади застелют новые ковровые дорожки, приглушающие шаги государевых мужей и внушающие им гордость.

В Кремле появятся
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Управление делами президента РФ объявила тендер на закупку ковров на сумму почти в три миллиона рублей. Судя по документам, знаменитые красные «кремлевки» сменят ковровые дорожки нового поколения. Они будут в основном золотого и оливкового цвета.

Примечательны эти дорожки и своей каймой - вычурными узорами по обоим сторонам. Рисунок создан в имперском стиле ампир: величественные восьмигранные розетки из гирлянд разделены стилизованными ветками благородного лавра.

Ковровые дорожки, как гласит тендер, на 80 % из натуральной шерсти. Ноги высокопоставленных лиц в них утопать не будут (высота ворса всего 7-9 мм), однако они явно приглушат шаги. Примечательно, что новые ковровые дорожки рассчитаны на 3000 проходов в неделю. При такой нагрузке они будут служить не менее 15 лет.



Партнеры